臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

台中賊「連童帶車」開走違停賓士 睡醒驚見被警包圍「田中落網」

台中賊「連童帶車」開走違停賓士 睡醒驚見被警包圍「田中落網」
40歲廖嫌落網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中陳姓婦人昨(19日)未熄火違停,獨留12歲兒子於賓士內,逕自到附近土地公廟拜拜,導致車輛遭連人帶車偷走,竊賊途中見四下無人再趕孩子下車。警方今天上午在彰化1處鐵皮屋找到40歲廖姓竊賊,廖男雖跳窗逃逸,但在農田被制伏;遭竊車輛之後也成功尋回。

廖男昨天上午在台中市北區育才北路將賓士連人帶車偷走,並在行駛約100公尺後將陳女的12歲兒子丟包在雙十路附近,警方獲報後組成專案小組,調閱監視器及相關資料調查,鎖定40歲廖男。

警方追查發現,廖男案後逃到友人位於彰化縣伸港鄉的一處鐵皮屋內,並與友人住於其中;廖男今天上午10點10分睡醒驚見被大批警力包圍,立刻跳窗逃逸進稻田,但很快發現無路可逃就範。警方事後循線在台中市豐原區尋獲未受損的失竊賓士車。

廖男向警方供稱,偷車是為了代步,但警方在鐵皮屋內查獲毛重0.25公克疑似海洛因、2包共毛重2.4公克,疑似第二級毒品安非他命,以及2顆子彈,將深入偵辦。

第二分局分局長周俊銘呼籲民眾,停車時務必熄火上鎖,不要將小孩獨自留在車內,以免發生意外或成為犯罪目標。警察也會持續努力,維護社會治安,確保民眾安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀