臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

逛夜市買章魚燒被「這8字」驚呆 網揭暗黑內幕:9成都這樣

逛夜市買章魚燒被「這8字」驚呆 網揭暗黑內幕:9成都這樣
一名網友逛夜市發現章魚燒攤販使用的食材是魷魚,相當驚訝。(圖/示意圖,報系資料照片)

[周刊王CTWANT] 台灣的夜市有琳瑯滿目的小吃美食,吸引不少民眾及觀光客前來,其中章魚燒更是許多人逛夜市必點的清單之一。不過近日一名網友發文表示,日前他逛夜市時經過賣章魚燒的攤販,赫然發現招牌下方寫著8個字,驚呼「今天才得知驚人的事實」。而此文一出,立刻引起網友熱烈討論。

原PO日前在社群平台Threads發文指出,自己去夜市買章魚燒小丸子,意外發現攤販的招牌下方寫著一行小字,內容為「本店使用美洲魷魚」,這讓原PO相當驚訝,直呼「今天得知驚人事實,常吃的章魚燒小丸子,使用美洲魷魚」。

對此,許多網友看完紛紛留言,表示「夜市的烤章魚腳也幾乎都是假的」、「台灣的沒資格叫章魚燒,請正名:台式章魚燒風味油炸魷魚丸子」、「是的,章魚太貴,他們都是用魷魚肉,幾乎9成以上市售都是…」、「你以為吃到的章魚燒,其實…那是魷魚燒」、「然後還賣這麼貴」。

不過也有人不以為意,認為「就像鮪魚罐頭裡沒有鮪魚」、「本來就是」、「但是魷魚肉也很貴」、「鱈魚排沒有鱈魚,土魠魚羹沒有土魠魚,鰻魚罐頭沒有鰻魚,鮭魚不一定是鮭魚,章魚小丸子沒有章魚」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀