臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

懷孕11週…主管竟駁回病假單「吞止痛藥就好」 她加班到半夜孩子沒了

懷孕11週…主管竟駁回病假單「吞止痛藥就好」 她加班到半夜孩子沒了
女網友淚訴,自己懷孕已11週,主管竟駁回病假單說「吞止痛藥就好」,她強忍著不適去上班導致不幸流產。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 有名已懷孕11週的女網友淚訴,從事餐飲業的她因碰上520活動,就算肚子很不舒服,也跟主管提出病假並且表明自己懷孕,還是被駁回病假單,對方甚至還放話「吞止痛藥就好」,她只好強忍著不適去上班,當天還加班到半夜,她回家後發現肚子超級痛流血、眼前一片黑,最後不幸流產。對此,大批網友紛紛支持她提告。

該名女網友稍早在Dcard發文指出,她已懷孕11週肚子很不舒服,跟主管提出病假,並且表明自己懷孕,但卻因為520檔期人手不夠,主管不讓她請假,還放話吞止痛藥就好,說年輕人只會裝病,不要懷孕了就說不舒服,「現在調不出人力不管怎樣你就是要出來上班」,表示餐飲業本來就缺人,她來上班就要做到好。

迫於無奈,她當天忍著不適去上班,還加班到半夜,上班途中還差點在客人面前昏倒,豈料主管還嗆她「非常矯情」,回家後她發現「肚子超級痛,甚至還流血,眼前一片黑後,被老公送到醫院」,結果辛苦懷了11週的孩子就這樣沒了。

豈料,「今天主管還私訊問我說怎麼沒來上班,客人誰來負責,大家都很忙欸,還說不來扣錢。我說要休養調整,她竟回她媽媽生完小孩就下田了,我怎麼那麼公主病,孩子再生就好」,她痛心的說,自己快氣死、超級想哭,並求問「請問各位同仁我可以申請職災吧!我可以告主管嗎?」

此文一出,大批網友紛紛支持她提告,怒喊「這必須告,懷孕肚子痛還叫人家吃止痛藥」、「記得把所有證據(對話)都存下來」、「知道流產後的反應是再生就有??你主管是畜生吧建議告死他」、「請務必告她,還要揭發她,這種主管也太沒水準,最好鬧到社會大眾都知道,讓她明白這什麼噁心觀念,需要社會來教育一下」、「這當然可以告啊,而且他怎麼樣都賠不了,失去的是一條生命!!!不要輕易放過人渣」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀