臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

娘家買預售屋當嫁妝! 婆婆不屑「快脫手換現金」結局反轉…又蠢又壞

娘家買預售屋當嫁妝! 婆婆不屑「快脫手換現金」結局反轉…又蠢又壞
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 有名女網友稱,娘家贊助頭期款在婚前買了預售屋給她當嫁妝,當時婆婆則嫌東嫌西,還搞一堆小手段,甚至要她脫手換現金,如今房子周圍的機能好起來了,婆婆則建議「不然你們小兩房可以換個大四房電梯大家一起住住」。對此,她則相當不屑的說「好笑不好笑?」

原PO近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,當初娘家贊助頭期款婚前買了預售屋給她當嫁妝,婆婆得知後則在全家人面前感謝原PO的爸爸媽媽,買了這麼棒的房子給夫妻倆,後續卻搞一堆小手段,一下嫌預售屋位置格局不好、公設比太高、小兩房太小,還說當盤子買貴還不趕快脫手換現金。

對此,原PO老公說「那他家出的錢你想怎樣?」婆婆則回「我不能發表意見嗎?你們太年輕不聽老人的話會吃虧」,原PO聽了也狠酸「誰不知道你就是打量想叫我們買你家樓下老公寓一二樓,什麼一家人就是要住在一起互相照顧什麼鬼,還在那邊肖想娘家給的頭期都挪來用在你家,真的是又蠢又壞」。

原PO補充,雖然這已經是很久以前的事情,但想到還是很不滿。如今夫妻倆電梯大樓住得好好的,且房子附近的機能也好起來了,婆婆則卑微起來說「不然你們小兩房可以換個大四房電梯大家一起住住」,她則相當不屑的說「好笑不好笑?」

此文一出,網友都大酸「叫她有多遠滾多遠,不要在那邊倒人胃口」、「不買四房就是為了避免婆家來住啊!哈哈哈」、「世上不缺貪婪老人,沒出半毛錢意見還這麼多,有什麼立場要求這麼多?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀