臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

接球跟隊友相撞又受傷 張育成喊:上帝為何一次又一次

接球跟隊友相撞又受傷 張育成喊:上帝為何一次又一次
光芒3A游擊手張育成。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 旅美光芒3A游擊手張育成20日在比賽時,為了接飛球跟隊友相撞,導致肩膀輕微撕裂傷需要復健,張育成在社群發文吐心境,問上帝為何「一次又一次」,也希望能盡快回到賽場上。

據了解,張育成今年在熱身賽首球開轟,2月29日敲了一顆界外球,之後因左斜腹肌嚴重拉傷退賽,復健後4月27日返回小聯盟3A,5月4日被觸身球擊中,8日打出本季第一支全壘打,近兩戰都敲安。

怎料,21日比賽,在6局下守備時,張因為想接左外野飛球跟隊友相撞,2人都倒地不起,而張的肩膀因為疼痛退場。張育成也在臉書發文,「MRI 結果出爐,輕微撕裂,但很快會自行修復,背部瘀青,目前就是復健治療,期待再次健康回到場上! 謝謝大家的關心及禱告。」


接球跟隊友相撞又受傷 張育成喊:上帝為何一次又一次
張育成(右)跟隊友相撞。(圖/翻攝X)

張育成下方還有寫一段英文,為什麼上帝要一次又一次,你可以生氣、哭泣、祈禱,但永遠不要放棄。張育成今年在光芒出賽14場,41打數12支安打,其中有2轟,打擊率0.29。

據了解,張育成2019年正式踏上大聯盟賽場,2022年因為被球團交易、釋出等,待過4支球隊,隔年2月跟紅襪續約,3月代表中華隊參加世界棒球經典賽,精彩表現讓他獲A組最有價值球員。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀