臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

高醫大敏感時刻收恐嚇信釀恐慌 嫌犯落網直呼心情不好「惡作劇」

高醫大敏感時刻收恐嚇信釀恐慌 嫌犯落網直呼心情不好「惡作劇」
高醫驚魂惡作劇恐嚇信引發全院搜爆,警方快速破案護平安。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄醫學大學附設中和紀念醫院,於5月9日接獲一封來自不明人士的恐嚇信,信中揚言在院內放置危險物品,令院方和警方高度警覺,進行全面的搜索,並依電腦IP地址逮捕涉案嫌犯,全案目前以恐嚇公眾罪嫌送辦。

事件發生在9日上午,高醫收到1封電子郵件,寄件人自稱是醫院的護佐,信中簡短地聲稱要在醫院內放置危險品,院方不敢大意,立即向警方報案,警方接到報案後,迅速成立專案小組,展開地毯式搜索和清查工作,但未發現任何可疑物品。

警方初步調查發現,寄件人使用的姓名和身份證號碼均為虛假信息,隨後追查該郵件的IP地址,最終鎖定盧姓男子為嫌犯,盧男在被逮捕後承認寄發恐嚇信,稱這只是一次「惡作劇」,並無實際意圖。

此次恐嚇事件發生在高醫大正進行「校長遴選」的敏感時期,加上不久前發生學生在網上發布不當言論事件,令這起恐嚇案格外引人關注,為避免引起更多不必要的恐慌,警方在檢察官的指揮下低調行事,「未主動」公開嫌犯落網的消息。

事件發生後,網絡社群平台PTT上有鄉民發布消息,指其在高醫工作的醫護朋友透露,院內已發布內部訊息提醒員工注意,訊息中提及,醫院已向十全派出所報案,並已加強安全措施。

高醫內部醫護人員得知案件告破後,對警方表示感謝,警方同時提醒,任何形式的恐嚇行為都將受到法律嚴懲,民眾應避免因一時情緒波動而觸犯法網,後悔莫及。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀