臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

台中捷運驚傳乘客攜刀砍人 「文心崇德至市政府站」單線雙向通車

台中捷運驚傳乘客攜刀砍人 「文心崇德至市政府站」單線雙向通車
(圖/翻攝自黑豪家族)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,台中捷運於11點20分左右驚傳砍人事件,一名乘客攜帶刀械在車廂內亂砍其他乘客,雖然有旁人試圖阻止,但最終還是連帶導致多人受傷。目前整起事件仍有待警方調查釐清。

根據媒體報導指出,目前台中捷運公司除了發出警示外,台中捷運文心崇德站至市政府站改採單線雙向運轉。

而從網路上流傳的影片來看,畫面中一名身穿棕色外套的男子手持刀械揮砍旁人,一人不斷試圖用身體阻止該名男子,現場還有其他人拿雨傘試圖制止。而畫面一轉,突然看到棕色外套男子突然轉身,走到人群所在再次揮舞刀械,在現場引起一陣驚呼。

後續有媒體報導指出,目前已知有2人送醫,分別是17歲、20多歲男性,兩人雖然臉部都有刀傷、撕裂傷,但意識均十分清楚。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀