臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

快訊/南韓陸軍驚傳訓練意外!菜鳥兵「引爆手榴彈」釀1死1傷

快訊/南韓陸軍驚傳訓練意外!菜鳥兵「引爆手榴彈」釀1死1傷
南韓軍隊訓練驚傳死亡意外,一名菜鳥新兵疑似不熟悉操作,當場引爆手榴彈,導致1死1傷的憾事。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 南韓軍隊訓練爆意外!陸軍第32步兵師團今(21日)上午進行軍事訓練,怎料一名菜鳥新兵疑似不熟悉操作,竟當場引爆手榴彈,導致該名菜鳥兵不幸罹難,而在一旁指導的士官也被波及,雙手遭炸傷緊急送醫。

綜合韓媒報導,南韓軍方於當地時間上午近10時進行手榴彈投擲訓練時,一名菜鳥兵疑似將安全插銷拔出後,卻沒有立即將手榴彈扔出,導致手榴彈在手中引爆,菜鳥兵當場倒地,失去生命跡象,經送醫搶救仍不治身亡。

報導指出,事發當下在一旁指導新兵的士官,也遭爆炸的強大威力波及,雙手遭嚴重炸傷,所幸意識仍清晰,目前已被緊急送往首爾的武裝部隊醫院救治,至於確切引爆原因,仍待陸軍與警方共同調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀