臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

3大學生爬長城慘遭雷擊「當場失去意識」 1人清醒後急報警求援

3大學生爬長城慘遭雷擊「當場失去意識」 1人清醒後急報警求援
(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 中國北京箭扣長城段日前傳出一起意外事件,有3名大學生在該處莫名遭遇雷擊,3人當場失去意識。一直到後續其中1人清醒後,才意識到遭遇雷擊,因此急忙報警請求協助。

據了解,整起事件發生於20日上午,這3名大學生是18日爬上北京箭扣長城段,晚間便於長城上露宿。未料20日上午清醒後,清晨的天空突然雷聲大響,3人慘遭雷擊,當場失去意識。後續其中有1人恢復意識清醒後,意識到可能遭遇雷擊,因此急忙報警請求協助。

後續整起事件獲得當地文旅局的證實,指稱這3名大學生於18日晚間業爬未開放的箭扣野長城後露營夜宿。而3人士在19日清晨遭遇雷擊,其中2人受到輕微挫傷,但其中有1人傷勢較重。當地警消獲報後已經合力將3人轉移至山下。

報導中也指出,北京懷柔區氣象台曾於19日凌晨3點發布雷電藍色預警,指稱至19日20時,懷柔區有分散性雷陣雨,局地短時雨強較大,伴有短暫大風,請注意防範。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀