臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

男子攜3把刀搭乘捷運「車廂內砍人」 英勇長髮男滿頭鮮血出手制止

男子攜3把刀搭乘捷運「車廂內砍人」 英勇長髮男滿頭鮮血出手制止
一名男子攜帶三把刀在捷運上砍人。(圖/翻攝自黑豪家族)

[周刊王CTWANT] 台中捷運於21日上午驚傳持刀砍人事件,一名身穿棕色外套的男子疑似帶3把刀搭乘捷運,乘車過程中甚至拿出刀械揮刀砍向其他乘客,不少乘客見狀隨即包圍上去,試圖將該名男子手中的刀械搶奪下來,其中一名乘客甚至為此弄到頭破血流,但依舊奮勇抵抗。最後,該名男子在被眾多乘客的包圍下完成壓制。

根據媒體報導指出,整起事件發生於21日上午11點20分左右,當時一名身穿棕色外套的男子在搭乘捷運過程中,突然在車廂內亮刀,並且向一旁的乘客揮砍。而男子突如其來的行為,瞬間引發一旁乘客尖叫逃竄,甚至有人大喊「有人拿刀」。

而在其中,有不少乘客試圖上前制止,甚至為此弄到自己頭破血流。從網路上流傳的影片中可以看到,棕色外套的男子先是與一名灰衣男子纏鬥,灰衣男子趁著長髮男子從後方抱住棕色外套男子之際,想盡辦法從中奪下一把菜刀。而畫面一轉,可以清楚的看到,長髮男子的頭顱上已經有明顯的受傷。

而等到棕色外套男子將目標轉移到其他地方時,長髮男子急忙轉身逃走,而畫面中也可以清楚的看到,棕色外套男子逕自走向人群,下一秒就直接向人群揮刀。而這時候,又有一名身材壯碩的黑衣男子起身抵抗,而這時候,黑衣男子疑似又從棕色外套男子身上,起出第三把刀械。

最後黑衣男子將棕色外套男子直接壓制在車門旁,棕色外套男子動彈不得,而一旁的乘客,則是趁隙不斷出手攻擊棕色外套男子的頭部。

目前已知,整起事件造成2人受傷,其中也包含嫌犯,但目前傷者傷勢均十分穩定,並無危及生命,嫌犯已經遭到警方逮捕,整起案件的詳細細節仍有待警方調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀