臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

男帶3把刀搭中捷突發狂砍人 前環保署署長目睹長髮男英勇抵禦

男帶3把刀搭中捷突發狂砍人 前環保署署長目睹長髮男英勇抵禦
台中捷運21日驚傳砍人事件,而前環保署署長魏國彥恰好在車上目睹一切。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中捷運21日上午驚傳砍人事故!警方獲報,1名男子因不明原因突然從身上掏出3把刀,朝著同車廂的乘客不斷揮舞,造成嫌犯與2名乘客因刀傷與撕裂傷送醫,而前環保署署長魏國彥事發時恰好在車上目睹整個過程,並拎起公事包準備抵禦,卻目睹一名長髮男子奮勇上前和持刀嫌犯扭打,最後滿臉血逃出車廂。

據了解,該名男子疑似攜帶3把刀具搭乘中捷,卻突然因不明原因持刀瘋狂朝車廂內的乘客攻擊,2人當場扭打在一起,其中一名長髮男子更奮勇上前壓制,不顧自己也因此受傷滿臉血,事後更冷靜地逃出車廂並報警求助。而整個過程也都恰好被前環保署署長魏國彥目睹。

魏國彥指出,事發當下他正好在車上,事故發生後他也拎起公事包準備抵禦,卻看見長髮男子奮勇抵抗,等到後來大家一起逃出車廂時,長髮男子已滿臉是血,並冷靜報案,隨後被救護車載走,而後續他前往上廁所時,也恰好發現洗手台血跡,疑似為輕傷者所留。

而整起事故也造成包含嫌犯在內等3人受傷,警方獲報到場警方獲報到場後,也先將持刀攻擊的20歲洪姓男子制伏送醫,至於詳細事故原因仍有待進一步調查釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀