臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

台電供電異常釀高鐵出包 4列車「車廂一片漆黑」被迫暫停…7分鐘後恢復正常

台電供電異常釀高鐵出包 4列車「車廂一片漆黑」被迫暫停…7分鐘後恢復正常
(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,高鐵因為台電供電異常的關係,導致4列車因為停電而暫停行駛,車廂內也因此一片漆黑。好在7分鐘之後恢復供電,列車也恢復正常運作,而整起事件造成5班次列車延誤。

根據媒體報導指出,因為台鐵通電異常,造成高鐵台北段發生跳電情況,部分列車因為停電的關係而被迫半途停駛,車廂內也因此熄滅,呈現一片漆黑。後續高鐵列車廣播也表示「由於變電站跳電,本列車在此臨時停車」以此來安撫乘客。

後續高鐵公司也表示,整起停電發生於21日上午11點28分,後續在11點35分重新投入電力,目前各列車均正常發車。而整起停電事件造成5班次列車延誤數分鐘。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀