臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

項婕如控制狂上身 林柏宏最怕被看手機:想逃跑

項婕如控制狂上身 林柏宏最怕被看手機:想逃跑
項婕如在《愛的噩夢》飾演怪癖女孩,對情人有強大控制欲。(圖/華映娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 導演廖明毅繼《怪胎》後又一次挑戰iPhone拍攝新片《愛的噩夢》,項婕如、林艾璇(大元)各自提名今年台北電影獎影后及女配角獎,片中項婕如飾演怪癖女孩,對林柏宏有著強大控制慾,但她透露導演廖明毅更是細節控,包括她眼淚滑下的時機點、走位位置都要100%精準,幸好「非常會走位」的林柏宏現場解救,助攻她完成角色。


項婕如控制狂上身 林柏宏最怕被看手機:想逃跑
《愛的噩夢》項婕如(左)與林柏宏有許多親密互動。(圖/華映娛樂提供)

項婕如憑《愛的噩夢》首度提名北影最佳女主角,她在片中飾演「怪癖女孩」白佳琪,有著強烈鮮明的偏執愛情觀,例如預告中她規定林柏宏刷牙洗臉後,必須馬上把洗手台和地板的水擦乾淨;也包括她每天要檢查對方的手機和發票。她說身邊有聽過類似行徑,不只情侶,有的也在朋友和家人之間,「如果雙方合意,我覺得就尊重他們的想法;但如果一方有壓力,還是需要溝通才能永續經營這樣的模式,不然壓力只會像乒乓球一樣彈來彈去,最後沒人要接那顆球,關係就失去連結了。」

在愛情裡被瘋狂控制,查看手機、定位、傳訊立刻回,現實中的林柏宏說:「我是沒辦法被控制的人,有這樣的跡象我就會很害怕或離開,無法接受。」他覺得最恐怖的應該是檢查手機,除了控制,又夾帶不信任感。

與林柏宏的再次合作,項婕如讚賞對方「非常會走位」。她透露前製期每場戲都一起排練至少3次,實際到了現場還有走位、台詞、情緒的精準度要磨合,「這次特別有共患難的感覺,要一起克服很多精準的控制。他是一個非常會走位的人,也因為iPhone拍攝的關係,我們在畫面的位置的精準度需要更高,差一步在畫面上就會差很多,他都會傳授給我因應不同場地的小訣竅,算是學到以前沒學過的技巧。」《愛的噩夢》將於7月12日上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀