臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

《ELLE》雜誌小編貼楊丞琳鞋子哏圖 網一片倒怒批:自損格調

《ELLE》雜誌小編貼楊丞琳鞋子哏圖 網一片倒怒批:自損格調
《ELLE Taiwan》小編在臉書粉專貼出楊丞琳的哏圖。(圖/翻攝自ELLE Taiwan臉書)

[周刊王CTWANT] 楊丞琳近期參加中國大陸綜藝節目《歌手2024》,不過表現卻不如預期,第一場演唱〈帶我走〉時意外翻車走音,第二場演唱《不為誰而作的歌》依舊有走音、忘詞等失誤發生,慘遭淘汰,而知名女性時尚雜誌《ELLE》也於19日發文提及此事,不過小編的言詞和附圖也引起大量網友不滿。

《ELLE Taiwan》小編於19日在臉書粉專「ELLE Taiwan」發文,提到楊丞琳熱愛表演且非常努力,「出道20年多,她熱愛表演、尊重表演,因此很努力、很用力。就像別人做到90分,她要比其他人再多走幾步,做到120分才滿意」,但在《歌手2024》中僅參與了2集就被淘汰。小編還提到楊丞琳曾因覺得舞蹈老師「很不用心」,主動幫助好姐妹小蝦安排新課程。

該篇文章最後寫道,或許楊丞琳的咄咄逼人可能出於好意,「不過丞琳啊~有時人生不要太用力,信手捻來處處是風景」。而小編在配圖時,除了放上楊丞琳與李榮浩的合照,竟然還放了楊丞琳在《歌手2024》演唱的哏圖,由於楊丞琳在演唱〈帶我走〉時,為了唱上高音,抬頭歌唱、面孔猙獰,網友也認為很像是鞋子的開口,因此將兩張圖合成搞笑哏圖。

該文章和配圖一經曝光,引起了大量網友的不滿,紛紛留言表示,「發這個文配這個圖是在褒她還是貶她」、「ELLE 身為國際流行雜誌妳們真是自降格調,觀感不佳」、「小編還是不要寫字好了,最後那種看戲安慰的文字只會讓人感到你的格調很糟」、「看起來就像個平常只會用Threads的年輕小編,國文造詣不好,還自以為幽默,把官方帳號當私人帳號在玩哏,真的很low」、「請問這是ELLE Taiwan官方立場?」對此,《ELLE Taiwan》小編也在留言區回覆,「感謝大家的留言與建議,我們都收到了,未來ELLE在圖片與文字的使用上會更加謹慎,再次感謝大家!」

也有網友在Dcard上以「ELLE對楊丞琳算落井下石了吧」為標題發文,認為該篇文章內容帶有諷刺意味,尤其考慮到楊丞琳曾經為《ELLE》拍過雜誌封面,這樣的對比顯得尤為諷刺,「這篇文看起來蠻酸的欸,我蠻驚訝的是,ELLE作為一個國際雜誌,在台分部這樣發文,好像有點落井下石在回踩拍過他們雜誌的女藝人⋯⋯而且她也拍過蠻多次的,還是我可以解釋成ELLE已經受夠她了?這樣以後ELLE還會跟楊丞琳合作嗎?」

該篇貼文也掀起網友熱議,「看那個小編還繼續在留言區起鬨,真的是覺得風向對了就可以為所欲為欸」、「不是楊粉,但我也覺得官方帳號不適合發這種文,員工在想什麼啊」、「官帳發這種東西自以為幽默欸」、「看到不只ELLE,還有其他媒體的小編發文也很酸。不知道是她真的得罪了他們,還是是楊的黑粉成為小編」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀