臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

免疫負債發威!兒科醫曝「大人小孩全感冒」擠爆診所 看病恐掛不到號

免疫負債發威!兒科醫曝「大人小孩全感冒」擠爆診所 看病恐掛不到號
由於新冠疫情解封,無論是大人小孩全都深受「免疫負債」所擾,大小感冒持續找上門。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 新冠肺炎邁入後疫情時代,國內日前全面解除口罩禁令,進入醫療院所、老人福利機構等場所,不再強制要求配戴口罩,不過隨著口罩解封、天氣進入春夏季節交替,不少民眾出現發燒、咳嗽等感冒症狀紛紛就醫。對此,小兒科醫師陳信宏表示,由於看診病患大量激增,如果民眾「掛不到號」還請見諒。

醫師陳信宏在臉書粉專發文表示,由於新冠疫情解封,無論是大人小孩全都深受「免疫負債」所擾,大小感冒持續找上門,不僅孩童陷入發燒、咳嗽、流鼻水及上吐下瀉等不適迴圈,就連免疫力較高的成人也出現久咳不癒、發燒、酸痛等痛苦症狀,促使求診病患迅速攀升。

陳信宏指出,大量病患不停湧入,導致醫師、護理人員、藥師等診所人員忙碌不堪,超時加班已成常態,擔憂醫護體力吃不消,也為了顧及患者的醫療品質,診所決定「限制看診名額」,在此向大家說聲抱歉,「如果門診有滿號、掛不到,還請各位鄉親、支持者見諒。」

陳信宏也提醒,如果是長期用藥的患者,記得提早使用手機或網路預約,以確保順利掛號,另外臨時生病的民眾,則可以提早在開診前到現場排隊掛號,或是開診後先來電掛號,以免看診人數額滿無法掛號。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀