臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

女試戴周大福金戒指掉地上 商家怒喊「不圓了」索賠千元

女試戴周大福金戒指掉地上 商家怒喊「不圓了」索賠千元
女子到周大福試戴金戒指,但一不小心掉在地上,隨後店家指出「戒指變形了,不圓了」,向該女子理賠人民幣1250元。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 中國有名女子於近日到周大福湖南張家界分店試戴金戒指,但一不小心戒指掉在地上,隨後店家指出「戒指變形了,不圓了」,向該女子理賠人民幣1250元(約新台幣5693元),但女子認為產品並未變形,事件發酵後,也有網友指出周大福產品不耐摔、理賠金額過高等問題。對此,周大福相關負責人表示,最後公司向該顧客收取人民幣200元(約新台幣910元)象徵式的修理費。

據南方都市報報導,該名女子於5月17日在湖南張家界周大福中商廣場店試戴金戒指,但一不小心戒指掉在了地上,隨後店家指「戒指變形了,不圓了」,並向女子理賠人民幣1250元,女子則認為產品並未變形。

事件發酵後,有網友指出周大福的產品本身並不耐摔,也認為理賠金額過高等問題。對此,20日周大福有關負責人回應,經協商,雙方已於當天就處理結果達成一致,最後公司向該顧客收取人民幣200元的象徵式修理費。

他解釋,在此次事件中,由於顧客在自行戴戒指的過程中,不小心將產品掉落至地面,導致該產品受損、變形,並影響該產品的後續正常售賣,而產品損壞的賠償金額一般是根據產品的工費和損壞的程度而定。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀