臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

殺人未遂犯基隆脫逃「搭公車到南京三民路口」 北市民眾務必留意

殺人未遂犯基隆脫逃「搭公車到南京三民路口」 北市民眾務必留意
簡姓男子因殺人未遂被判刑。(圖/翻攝自刑事局官網)

[周刊王CTWANT] 台北一名39歲男子簡郁紘,因為殺人未遂遭法院判刑,考量患有思覺失調症,執行前送入基隆某醫院監護5年,卻在19日上午放風時落跑,最新消息指出,他19日搭乘公車到台北市南京東路三民路口下車,警方持續追緝中。

根據警方21日公布這名簡姓犯逃脫路徑,從安樂區到中山區、仁愛區,橫跨半個基隆,中途還曾到超商偷取飲料,為了儘快將人犯逮捕歸,警方也祭出獎勵,不過有消息指,簡姓嫌犯19日時搭乘公車到台北市南京東路三民路口下車,目前北市警方也動員追緝當中。

回顧這起人犯脫逃事件,簡男去年1月23日在台北西門町尾隨一名王姓民眾,隨後趁機持酒瓶攻擊對方頭部,導致其臉部、頭部和手部受傷,遭到法院依殺人未遂判處3年徒刑,但因為罹患思覺失調症,因此執行前安排住進基隆的一間醫院監護。

未料19日下午2點多,警方接獲醫院報案,得知簡男趁放風時間從醫院落跑。透過監視器畫面可見,簡嫌川著白色圓領衫,外面搭配一件長袖方格紋襯衫以及黑色長褲,沿著基隆市成功二路往31號橋方向行走。

由於簡嫌的方向鄰近基隆火車站南站,警方曾調閱火車站內監視器,卻未見簡嫌進站,由於簡男身上未帶錢也沒有手機,他的母親表示,簡男並沒有回到新北住家,如今被發現出沒在北市,呼籲民眾也要格外當心。

不良行為,請勿模仿!

拒絕暴力!請撥打113、110

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀