臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

雲林偽善救援惡行曝光!134隻犬貓慘受虐待 無良負責人下場出爐

雲林偽善救援惡行曝光!134隻犬貓慘受虐待 無良負責人下場出爐
雲林非法養狗場大曝光,134隻犬貓慘遭虐待。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林縣林內爆出驚人消息,一處私人養狗場被檢舉存在嚴重的虐待犬貓行為,經突襲稽查,發現場內飼養環境惡劣,134隻犬貓受虐待情況令人髮指,負責人陳姓男子因涉嫌未妥善照顧犬貓,現已被依動物保護法提起公訴。

據悉,雲林縣動植物防疫所早前接獲民眾檢舉,稱林內鄉一處私人狗場存在,不當飼養及虐待動物情況,於2月16日,防疫所聯合雲林縣警察局斗六分局和民間協會台灣NOE行動組織,突襲檢查該處養狗場,現場發現犬貓共134隻,飼養環境髒亂不堪,糞便堆積、通風不良,一些動物甚至消瘦病弱,讓人不忍目睹。

進一步了解,負責人陳男早在2015年便因不當照顧動物,被彰化縣政府列為不得飼養應辦理登記動物之對象,然而其並未停止虐待行為,2020年遷至林內鄉新光路,繼續以「犬貓救援」名義大量收容動物,並在社交媒體上提供匯款帳號接受贊助,打著救援名義行斂財之實。

防疫所表示,陳男利用民眾的愛心,進行大規模的動物救援收容,卻未妥善照顧動物,導致多數犬貓病弱未就醫或因不當飼養而健康惡化,嚴重影響動物福利,不僅欺騙社會大眾愛心,更是對動物生命的極大不尊重。

稽查人員透露,該狗場內的犬貓被分別收容在鐵皮屋、庭院及自宅內,環境惡劣程度超乎想像,當地居民長期忍受惡臭,終於決定向相關部門檢舉,防疫所強調,將依《動物保護法》相關規定對陳男進行裁處。

雲林地檢署已根據動保法提起公訴,強調會嚴格追究責任,以儆效尤,防止類似事件再度發生;同時,呼籲民眾在捐款或參與動物救援活動時保持警覺,避免愛心被不法人士利用,確保每一個生命都能得到應有的尊重與照顧。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀