臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

台中捷運驚傳砍人事件 「長髮哥」救全車人現況曝光

台中捷運驚傳砍人事件 「長髮哥」救全車人現況曝光
洪男21日上午在中捷車廂揮刀導致乘客受傷,其中一名許姓長髮哥因為多次企圖壓制兇嫌,結果臉部遭劃出15公分撕裂傷,其最新現況曝光了。 (圖/翻攝記者爆料網、翻攝自IG)

[周刊王CTWANT] 台中市21日上午發生隨機砍人案件,20歲洪姓男子在中捷上揮刀砍人,造成乘客受傷,其中一名許姓長髮哥因為多次企圖壓制兇嫌,結果臉部遭劃出15公分撕裂傷,其最新現況曝光了。

根據許男的友人在IG限時動態表示,「真英雄!今天台中捷運砍人事件中挺身而出的超級英雄,他就是台中的歐爾麥特——許男」!這名友人還強調,「不是所有英雄都披著披風,但長髮飄逸的許男絕對是超級英雄」。

至於長髮哥的傷勢狀況,友人也透露目前手術順利,許男意識清楚,「真英雄,受傷真的辛苦了,真的很感謝他,大家都去留言給他吧!真的見義勇為的超級英雄」。

回顧這起中捷砍人事件,20歲洪姓男子於21 日上午11時20分攜帶1把菜刀喊2把水果刀搭乘捷運,接著在車廂內朝身旁乘客不斷揮舞,當時,其中一名傷者許姓長髮哥多次企圖壓制洪男,臉部慘被劃出15公分撕裂傷。

這起攻擊事件發生後,不少網友湧入長髮哥的IG大讚他見義勇為的行為,「謝謝英雄保護了車上所有乘客,要不是有你的勇敢,不知道會有多少悲劇發生」、「英雄,沒有你拖住他的話,不知道會造成多少人傷亡」。除此之外,包括健身工廠也表示,「健身工廠要送這位英雄,一年免費會籍,讚揚他勇敢」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀