臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

陸女師唆使全班輪流打同學?「離譜畫面瘋傳」她慘了 教育局回應

陸女師唆使全班輪流打同學?「離譜畫面瘋傳」她慘了 教育局回應
女師遭控唆使全班26名學生輪流打男同學。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸一段「廣東揭陽惠來縣一女教師課堂授意26名學生輪流拍打一男生」的視頻近日衝上熱搜。對此,涉事的葵潭鎮興星學校工作人員回應,涉事老師已被開除,被打的小孩沒有受傷。當地教育局表示,正在調查處理,並將向社會通報處理結果。

《奔流新聞》報導,監控視頻顯示,事發於5月16日13時47分,一名女教師坐在講台的椅子上,身旁站著一名男孩;女教師左手抓著男孩的手腕,並示意坐在教室一側的一組學生走上講台從背後拍打男孩;之後,坐在教室另一側的一組學生走上講台接著拍打該男孩;也有一部分學生坐在座位上沒有動。

男孩家長發布視頻稱,「見過學生霸淩的,還沒見過老師帶頭霸淩的,從視頻畫面看出,同學們是排隊上去拍打的,其中有些孩子很善良,即便老師要求打,也只是輕輕地拍了一下,但畢竟參與的人數太多了。事後觀看監控視頻發現,共有26名學生參與打人行為,期間,被打男孩嘗試逃離,但被該老師拽住了衣袖。」

家長透露,「孩子放學回家後哭得眼睛紅紅的,並伴隨著肚子痛、頭痛,腿上還有被踢後留下的淤青,查看學校監控後才發現了此事。」家長聲稱,孩子當著全班同學的面被打,肯定會造成一定的心理陰影,他們擔心孩子以後不知該如何在班裡待下去,他豈不成了同學說欺負就欺負的對象?

對此,興星學校工作人員回應,「事發後,涉事老師就已經被學校開除了,被打的學生也進行了身體檢查,沒有問題,也已正常上學,這個事已經來來回回說了無數遍了。」惠來縣教育局工作人員則表示,「此事正在調查處理,而且處理結果將向社會通報。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀