臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

范宸菲為「回春」買高中制服 《她說》吳伊婷秀女車神技術

范宸菲為「回春」買高中制服 《她說》吳伊婷秀女車神技術
吳伊婷(左)、范宸菲在《她說》中有大量對手戲都在車上。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 台片《她說》今舉辦試映會,2位主演吳伊婷、范宸菲今現身受訪,范宸菲笑說自己30歲後還要演出高中生,要回到未經世事、單純的眼神,的確有點難度,她還買了一套景美女中的制服穿,在上學時間觀察路上的學生,「我那時候穿上學生制服的百褶裙,真的感覺不太一樣,我有特別穿著外套,因為我沒有繡學號擔心被發現。」笑說有種回春的感覺。

范宸菲表示,她從高中時期就有寫日記的習慣,為了融入角色,她還回到高雄老家找出自己高中時的日記,當時她跟雄女的高中同學都是用英文寫交換日記。她表示,自己直到現在都還是會寫日記,有時候想到什麼就會寫下來,而且就算是穩定交往多年的圈外男友也不能看。


范宸菲為「回春」買高中制服 《她說》吳伊婷秀女車神技術
范宸菲為了演出《她說》特地去買高中制服。(圖/侯世駿攝)

片中以跨世代女性的對話,關照身處不同時空的女性身影,導演王明霞也分享片中「女人」這個角色,必須要很會開車,同時也要講出長串台詞,曾有觀眾問女主角吳伊婷是否在劇中是「真的」開車?聽到吳伊婷回答「是的」,大家都大讚她的車技與演技一樣精彩,稱讚她是「女車神」。

吳伊婷則透露以前拍戲時,曾經開過很窄的山路,邊開車同時還要邊哭,所以這次知道要邊開車邊說台詞,她沒有害怕,反而還可以很自然地把台詞唸出來。她也半開玩笑說:「這是我演員生涯中因為開車技術好,而試鏡上的第二部電影長片。」她還透露,以前還教過日籍先生開手排車,「我後來慶幸還好有教他,因為有一次我椎間盤突出,就是先生開手排車把我送到醫院的!」《她說》將於5月24日上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀