臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

和潤攜手陽光伏特家搶綠能市場 挑戰今年賣電收入3.5億元

和潤攜手陽光伏特家搶綠能市場 挑戰今年賣電收入3.5億元
和潤電能與陽光伏特家戰略合作,全力進攻售電市場。(圖/和潤電能提供)

[周刊王CTWANT] 和潤企業(6592)旗下子公司和潤電能今(21)日與陽光伏特家(綠點能創)啟動戰略合作,斥資逾2億元投資綠點並合資成立公司,預計今年賣電收入達3.5億元。

和潤董事長劉源森表示,和潤電能業務範疇橫跨創、充、儲3大事業,自加入新能源市場以來,光能及儲能保有案場已突破250場,自有充電樁品牌EVRun建置量也超過100樁,營業範圍遍布全台。和潤看準綠電需求高速成長,加上國內環保意識抬頭,因此攜手國內廠商陽光伏特家,打造完整的綠電產業鏈。

陽光伏特家為國內首家綠能售電業者,擁有目前最大規模的電力銷售供需平台,也是全台首檔「陽光綠益債務型 STO」的發行企業,更具有強大的數據分析能力及高效能源匹配調度能力。

本次合作採雙管齊下策略,由和潤電能先入股綠點能創參與經營,結合和潤集團優勢、客戶資源與資金挹注,加上陽光伏特家領先市場的售電專業及全民電廠2大業務領域的拓展能力,接著再合資成立新公司潤特綠能,負責太陽能案場的開發,強化綠電供給端的能力,為未來營運成長再添新動能。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀