臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

小野麗莎高雄演唱會當嘉賓 徐若瑄想把合唱畫面當傳家寶

小野麗莎高雄演唱會當嘉賓 徐若瑄想把合唱畫面當傳家寶
小野麗莎高雄演唱會請來徐若瑄當嘉賓。(圖/好滿意音樂提供)

[周刊王CTWANT] 日本「Bossa Nova女王」小野麗莎演藝生涯邁向35週年,全新巡演《2024 Lisa Ono小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》首站唱進台中國家歌劇院大劇院,並將於6月8日唱進高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳。而繼台中站嘉賓金曲歌王蕭煌奇之後,高雄站破天荒請到全能才女Vivian徐若瑄,小野麗莎俏皮說到大家為她取名「爵士天后」,而徐若瑄是「全能天后」,「我們兩個QUEEN在一起,會碰撞出多麼特別的火花呢」。

小野麗莎和徐若瑄未曾謀面,卻早已對彼此傾慕已久,小野麗莎說:「很喜歡Vivian在黑色餅乾時期的作品,以及最愛她1999年發行的日文專輯《LIFE》。」她欣賞徐若瑄會說話的眼睛,「彷彿透露著不一樣的訊息和故事,是很有內容的藝人」。此外,還盛讚徐若瑄:「這位看起來就像18歲的女孩,居然是位全能的才女。」

徐若瑄則分享雖然不曾見過小野麗莎本人,「但是我自己感受上面,覺得跟她非常非常熟悉,我覺得她就像是我的一個大姐姐,因為她的音樂從小陪伴我到大,就像貼近在我的耳邊說話,對我來講她是很親近的一個靈魂依靠。」又提及小時候還聽不懂小野老師所唱的語言時,就覺得她的歌聲深深地療癒了自己,「特別在我很孤單,或是很低潮、心情煩躁時,她的聲音就是有一種穩定,溫暖我的力量」。並提及是小野麗莎讓她第一次接觸到bossa nova的音樂風格並深深迷上。

徐若瑄近期剛發行新專輯,甫於18日舉行新歌演唱會,也即將在5月31日的米希亞東京演唱會擔任嘉賓,把收益捐作花蓮賑災,接著馬不停蹄趕回台灣擔任小野麗莎高雄站嘉賓,行程滿檔,她表示雖然作息有時會被打亂,但自己仍不放棄運動,常在跑步機上邊跑邊練歌,希望將最好的表演呈現給所有粉絲。

徐若瑄也表示屆時要請導播提供合唱畫面,作為一輩子的留念,有意當作「傳家寶」,並收藏在YouTube頻道,當作一輩子的寶貝。《2024 Lisa Ono小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》高雄站將於6月8日(六)晚上七點半在「高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳」舉辦,購票洽OPENTIX。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀