臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

準岳父提「小孩從母姓」就送房! 他一看直搖頭:對我沒好處

準岳父提「小孩從母姓」就送房! 他一看直搖頭:對我沒好處
男網友於近日透露,跟女友有計劃要結婚,女友爸爸還說要給兩人一間房子,但卻突然提出要求,也就是希望小孩能從母姓,面對此要求他還在猶豫是否要拒絕。(示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 有名男網友於近日透露,跟女友有計劃要結婚,女友爸爸還說要給兩人一間房子,但同時也希望小孩能從母姓傳家的香火。對此,他認為房子是登記在女友名下,對他一點好處也沒有,且如果不幸離婚,多年過後只會更難買,面對此要求他還在猶豫是否要拒絕。

原PO於近日在Dcard以「女友爸爸想用房子換小孩從母姓」為題發文指出,跟女友有計劃要結婚,跟女友爸媽見面時,準岳父則說要給兩人一間房子,但卻突然提出要求,也就是希望未來生的小孩能從母姓傳家的香火。

對此,他則十分兩難,「說是給我們,但房子是登記女友名下,對我一點好處也沒有」,他坦言雖然婚後不用買房,但如果不幸離婚多年過後只會更難買而已,更何況如果一直在一起,女友和小孩本來就可以繼承她爸媽的遺產,但女友則說因為姐夫不同意,所以爸爸才會跟他提這個要求,「如果同意可能大部分財產都會給女友,但也只是一個可能而已」。

此文一出,有網友紛紛吐槽「看起來你糾結的是你沒有拿到任何好處欸」、「所以從父姓,你的另一半有什麼好處嗎?」、「孩子女友生,房子女友爸媽準備,你什麼都沒付出還有什麼不滿?」、「你們家有免費送你一棟房子嗎?沒有的話從母姓有什麼不好?一間房子多少錢你知道嗎」、「擔心以後難買那你現在趕快買一間,兩人都有房,姓氏就可以安心抽籤了」、「資源多就跟誰姓啊,你怎麼不替你的小孩著想?少奮鬥20年耶」、「你其實只是想要財產而已,不然小孩跟你姓有什麼好處?他可以拿更多遺產?」

但也有人認為「這條件沒很好,我是換不下去」、「想想姊夫為什麼不要同意」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀