臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

妻孕吐不停「吃泡麵才沒事」 尪擔心寶寶營養不良…醫冷回1句話

妻孕吐不停「吃泡麵才沒事」 尪擔心寶寶營養不良…醫冷回1句話
有孕婦時常孕吐,只有吃泡麵不會,但老公擔心這樣會營養不良。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 懷孕有許多禁忌,包括一些迷思以及不能吃的食物。有一名孕婦就因為孕吐,吃什麼都不舒服,只有吃泡麵沒問題,但老公擔心這樣不只會影響到產婦,也會影響到肚裡的寶寶,導致營養不良的狀況,對此,婦科醫師蘇怡寧就給出答案了。

蘇怡寧在臉書粉專PO出截圖,只見一名人夫私訊詢問:「孕婦可以吃泡麵嗎?」提到老婆現在味覺和嗅覺改變,各種孕吐不適,很多食物都沒辦法吃,

只有泡麵吃了不會有不舒服的症狀,但又擔心影響寶寶,因此想知道若老婆的身體不適,只願意吃泡麵,是否有建議的頻率?對此,蘇怡寧認為不要限制太多,因為孕婦的快樂很重要,人夫解釋是擔心老婆營養不足,認為泡麵的營養比較不足夠,他則直截了當表示:「不然餓死有比較好嗎?那就跟不吃餓死選一個囉!」


妻孕吐不停「吃泡麵才沒事」 尪擔心寶寶營養不良…醫冷回1句話
人夫私訊求助。(圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

蘇怡寧指出,兩害相權取其輕,凡事先求有再求好,人也是一樣,先求活下去再談如何活得更好,他完全肯定該名人夫對老婆的愛與在乎,但他還是要提醒,「太過炙烈的關懷,最後還是有可能會導致窒息的」,健康有很多層次,心靈上的健康快樂也很重要。

蘇怡寧舉例,大家常常會提醒孕婦懷孕不要胖太多,但就是提醒而已,這是屬於科學上殘酷的現實,千萬不要往心裡去,因為快樂還是最重要的,「如果你吃的很快樂,那你就吃吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀