臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 周刊王

成運汽車與巴拉圭簽署MOU 將電巴推廣南方共同市場

成運汽車與巴拉圭簽署MOU 將電巴推廣南方共同市場
成運汽車董事長吳定發、巴拉圭工商部長西梅內斯親自簽署電巴產業合作備忘錄。(圖/成運汽車提供)

[周刊王CTWANT] 成運汽車持續拓展海外市場,今(21)日與友邦巴拉圭工商部於台北晶華酒店舉行「電巴產業合作備忘錄」簽署典禮暨記者會簽署,由成運汽車董事長吳定發、巴拉圭工商部長西梅內斯親自簽署電巴產業合作備忘錄。

成運汽車表示,將導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭,同時引進高科技的智慧交通系統,服務巴拉圭國民,並且在巴拉圭設立電動巴士廠,進而讓巴拉圭產製的電動巴士前進南方共同市場。

成運汽車董事長吳定也提到,巴拉圭總統貝尼亞去年7月訪問成運汽車五股廠,促成成運汽車攜手巴拉圭政府在巴拉圭設廠生產電動巴士,成運汽車先後4次訪問巴拉圭、開了數十次的會議,終於完成這項計畫的規劃。

根據成運汽車與巴拉圭工商部簽署的合作協議書內容,成運計劃在巴拉圭建立第一個快充電動巴士底盤廠及車體廠,不僅增強當地電動巴士供應鏈,也增加2,600個就業機會;同時成運將在巴拉圭建立完善的售後服務,包括維修服務、料件供應、線上技術支援等,並協助巴拉圭的智慧交通系統和車隊管理系統更完善。

巴拉圭工商部將提供相關獎勵措施,協助包括選址、基礎設施、當地供應商、稅收激勵、培訓勞工等,以支持成運的設廠計劃。成運巴拉圭製造廠正式投產後,巴拉圭工商部將把巴拉圭產製的電動公車推廣到巴拉圭的公車汰換計畫,並將其推廣至南方共同市場。

此外,成運汽車今年提供台巴科技大學的巴拉圭留學生14個實習機會,也攜手巴拉圭政府及人民一起打造綠色智慧城市,並一同開發南方共同市場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀