臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

中捷長髮男英勇抗嫌犯 詐團冒用他名義發簡訊借錢:台積解套再還

中捷長髮男英勇抗嫌犯 詐團冒用他名義發簡訊借錢:台積解套再還
中捷21日驚傳砍人事故,一名長髮男英勇抵抗。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 中捷21日驚傳砍人事故,一名27歲長髮許男奮力抵抗洪姓嫌犯,才讓他人一起合力壓制洪男,而許男受傷住院動刀,英勇的行為獲讚賞,怎料竟有詐騙集團冒用他的名義,發簡訊借錢要民眾匯款,還說「台積電解套再還錢」。

據悉,事發當下許男奮立抵抗,還有灰衣男和黑衣男幫忙,而許男身上有15公分刀傷,送醫後接受手術,目前無大礙。

不過,詐團也盯上許男,在案發7小時後,有民眾稱收到詐騙簡訊,發訊者自稱「中捷長髮男」,在搏鬥時皮包掉了,現在人在醫院急需用錢,希望能借5萬元。文末還說,等台積電解套會拿股息還錢,並附上轉帳帳戶。

簡訊曝光後,讓不少網友罵,「詐騙集團真的不要那麼可惡」、「詐騙集團緊跟時事,更新詐騙簡訊餒」、「超荒謬,這也要詐騙,好沒良心」。

許男在IG報平安,「謝謝大家關心,我出手術室了,生命沒有危險,訊息有點多我休息一陣子再慢慢回,感謝大家」,他也說,目前沒缺醫藥費,不要隨便轉帳,「那都是詐騙啊。」

據悉,許男是一名健身教練,曾參加過健力單項蹲舉比賽,拿了第4名。健身房業者說,會送他一年免費會籍,感謝他的見義勇為。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀