臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

小姑扛房貸「月給3萬家用」!公公喊房產兄妹平分 大嫂怒跳腳:傳統都是兒子的

小姑扛房貸「月給3萬家用」!公公喊房產兄妹平分 大嫂怒跳腳:傳統都是兒子的
分家產常常是導致家庭失和的主因。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 分家產常常是導致家庭失和的主因,因為似乎很難達到公平。一名小姑抱怨,房貸繳了10年,每個月還要給家用3萬,如今爸爸說房子要兄妹倆分一半,平常對家裡不聞不問的大嫂竟氣得跳腳。她忍不住痛斥,別貪心了,可以分到一半要偷笑了。

小姑在臉書《毒姑九賤婆媳討論區》表示,大嫂現在氣到血壓高,快要吐血了,因為爸爸說房子要分給2個小孩一人一半,「我這個女兒,跟大哥,也就是大嫂的老公可以分到,有需要那麼氣嗎?房子是我爸的,他有權分配。」

小姑抱怨,大哥自從工作之後就沒有拿錢回來幫忙家裡,而大嫂結婚之後,幾乎永遠都待在房間,對家裡的事情都不聞不問,這個時候才跳出來說傳統都是兒子的,「太好笑了吧!那妳怎麼不說傳統的媳婦都是幫公婆端茶、倒水伺候著,別貪心了,可以分到一半要偷笑了。

小姑直言,自己已經幫忙家裡繳10年的房貸,每個月還給媽媽3萬家用,所以是不可能會放棄分財產的,「希望大嫂不要太生氣,腦中風就慘了。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「妳根本就有資格獨得,光幫忙付房貸10年,跟給媽媽家用3萬,妳大哥什麼鬼都沒幫忙還能分一半,妳大嫂就該偷笑了」、「支持妳當毒姑」、「就是有些媳婦一直想要夫家的財產」、「只想獲得,不想付出」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀