臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

愛攔路趴引擎蓋!高雄「撲車怪客」嚇壞駕駛急報案 鄰揭10年辛酸內幕

愛攔路趴引擎蓋!高雄「撲車怪客」嚇壞駕駛急報案 鄰揭10年辛酸內幕
高雄市一名25歲林姓男子疑因患有過動症,經常在街頭隨機衝向行駛中的車輛,並爬上引擎蓋賴著不走,引起駕駛人恐慌。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 高雄市林園區昨(21日)出現一名「撲車怪客」,男子在街頭隨機衝向行駛中的車輛,試圖爬上引擎蓋,引起駕駛人恐慌,而這已是短短8天內發生的第2起騷擾事件,如今該名怪客的身分也被曝光,原來他10年前就曾因此舉躍上新聞版面,當時還被封為「黏車哥」。

據了解,高雄市一名25歲林姓男子於本月14日在小港區的沿海三路上遊蕩,不知為何突故意撲向行駛中的車輛,隨即爬上引擎蓋賴著不走,直至駕駛向警方報案,林男才逕自離去,怎料事隔幾天後,林男昨(21日)又現蹤在小港區,並以同樣手法隨機騷擾駕駛人,嚴重影響交通安全。

林男的鄰居透露,他從小就有過動症狀,非常喜歡趴在別人家的車頂上,經常趁家人不注意時偷溜出去,為了防止孩子亂跑出意外,林母就用繩子將自己與兒子綁在一塊,只是隨著年紀越來越大,也漸漸沒有餘力照顧林男,盼政府能出手相助。

林園警方昨日獲報後,循線尋獲林男並將其送回家中,在徵得林母同意後,警方主動聯繫衛生及消防單位,將他強制送醫。事實上,林男於2014年就曾多次上演撲車戲碼,當時躍上新聞版面後,還被封為「黏車哥」,沒想到10年後他又故技重施,再度受到媒體關注。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀