臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

中捷長髮男「肉搏3刀男」!傷口深可見骨 母淚揭父早逝:以你為榮

中捷長髮男「肉搏3刀男」!傷口深可見骨 母淚揭父早逝:以你為榮
許姓長髮男英勇力抗洪男。(圖/翻攝黑豪家族)

[周刊王CTWANT] 台中捷運昨(21日)發生隨機砍人案件,20歲洪姓男子攜帶一把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,期間突朝乘客揮舞,造成2名乘客受傷。奮力對抗洪男的許姓長髮男的媽媽說,「我以兒子為榮。」

許男媽媽接受《TVBS》訪問時表示,接到電話時,很緊張,到醫院後看到傷口深可見骨,覺得非常心疼,出門不到10分鐘,搭個捷運怎會發生這種事情。她也提到,丈夫早逝,都是兒子在照顧他,兒子從小就很貼心、甘心,以兒子為榮。

回顧案情,洪男昨(21日)持刀在台中捷運上隨機攻擊,造成27歲許姓長髮男、17歲呂姓高中生受傷。洪男犯後隨即遭到壓制逮捕,根據初步資料,洪男20歲,有精神相關病史,初步瞭解高雄市衛生局列管中,目前警方仍在了解其作案等相關情形。

台中市府表示,許男經過治療後,初步判斷沒有傷到神經,但是有7、8公分皮肉傷,因為傷勢集中臉部,希望不要影響到其容貌,已聘請專業的醫療美容醫師進行後續手術;另一名呂姓高中生傷勢較重,已先進行初步整理與緊急醫療,後續將進行縫合手術。

台中市府強調,有關受傷市民,第一,中捷全權負責醫療費用,第二,市府也提供慰問金20萬。其中呂姓高中生的父親表示,了解這是不可預知的狀況,家中經濟狀況尚可負擔,因此希望用孩子名義將慰問金捐給台中市救助專戶。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀