臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

彰化驚見機車與曳引車不慎相撞 7旬婦人鬼門關前奇蹟生還

彰化驚見機車與曳引車不慎相撞 7旬婦人鬼門關前奇蹟生還
婦人騎車與曳引車相撞,所幸僅受輕傷並無大礙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市彰水路附近,21日上午發生一起驚險的車禍事故,1名73歲的老婦人騎乘機車與1輛曳引車發生碰撞,情況十分危險。幸運的是,老婦人在事故中雖然受輕傷,但並生命危險。

據悉,事故發生時,交通燈號已轉為綠燈,老婦人打算轉彎前往秀水方向,卻不慎與正要起步直行的曳引車相撞,曳引車駕駛見狀緊急煞車,並下車了解情況。

在碰撞中,老婦人被彈至曳引車旁,未遭曳引車輾壓,僅因跌倒受輕微擦傷,經送醫治療後無大礙,車禍導致其機車卻遭到重創,損毀嚴重。

警方迅速到場調查,並對老婦人與曳引車駕駛進行酒測檢驗,2人的酒精值皆為0,監視器畫面顯示,事故發生時老婦人被彈開到曳引車旁,而機車則被卡在曳引車輪下。目前,警方仍在調查事故的原因和責任歸屬。

警方提醒民眾,在行車時要格外小心,尤其是在路口轉彎時,更應注意周圍車輛的動向,以免發生意外。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀