臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

妹開美甲店年收250萬買房…哥幫繳房貸 網喊:太慘了當工具人

妹開美甲店年收250萬買房…哥幫繳房貸 網喊:太慘了當工具人
原PO從事美甲業,猶豫該不該告訴家人自己賺很多。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 一名女網友說,她跟哥哥買房子,頭期款她出的所以掛她名下,哥哥付一半房貸,但她開美睫工作室年收250萬,想讓哥哥出3成就好,但想到以後爸爸遺產給哥哥又猶豫。網友說,「你哥也太慘了當妹妹的工具人!」

原PO在論壇《Dcard》發文,「我跟哥哥一起買了房子,房貸一人一半,但是因為頭期是我付的所以名字掛我,今年幫哥哥報稅,他年薪才70萬,我開美甲美睫工作室,只跟家人說一個月8-10萬,其實年收入大概有250萬。」

原PO說,哥哥扣完房貸36萬沒什麼錢用,她有點過意不去,「哥哥也是個善良老實人,想跟他說我每個月多出一些,變7:3之類的,可是想到以後爸爸的遺產搞不好也不會分給我,又覺得好像也不需要,爸爸遺產至少1億。」

此文曝光後,不少人紛紛留言「不用對你哥太好這和他的人品無關,和你父母的觀念有關」、「低調默默賺錢就好,不用跟家人說」、「自營商沒有穩賺的,收入不用如實說,房貸改64讓自己良心過得去就好,73太極端了」。

不過也有人認為,「既然房子名字只有掛你,我覺得應該全部你付才合理」、「你哥也太慘了當妹妹的工具人,你爸遺產會不會只分你哥我不知道,我只知道你哥好慘被你佔便宜。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀