臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

蘆洲婦科醫被爆揉患者私處 衛生局前往稽查…護理師曝真相

蘆洲婦科醫被爆揉患者私處 衛生局前往稽查…護理師曝真相
新北蘆洲一間婦產科的醫師,被指控性侵病患。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 新北蘆洲一間老牌婦產科診所,被指控醫師趁機性侵,內診時沒戴手套,甚至把手碰觸病患私密處,邊搓邊問「是不是很舒服?」引發軒然大波。針對此事,衛生局人員今(22日)前往稽查,調病例並和醫師面談,詳細調查結果有待衛生判定。

本站曾報導《蘆洲老牌婦科醫疑性侵 內診不戴手套…揉患者私處:是不是很舒服》,有女子在《Dcard》發文控訴,醫師每次內診都沒有戴手套,手指不停在私密處進出,另一隻手摸她大腿,最後一次看診更變本加厲。

女子描述,當時醫生一樣沒戴手套,詢問:「妳有吃我開的那個特效藥,變比較好了,妳這邊變得好軟,跟男友做那件事的時候應該不會不舒服了吧?」還用手碰她私密部位,一邊搓揉一邊問:「這樣是不是很舒服」,讓她覺得非常噁心,「想逃,身體卻動不了」。


蘆洲婦科醫被爆揉患者私處 衛生局前往稽查…護理師曝真相
新北市衛生局前往診所稽查。(示意圖/翻攝自pixabay)

對此,新北市衛生局人員今天前往稽查,據《ETtoday新聞雲》報導,診所內一共4名人員,包括醫師、藥師、行政櫃台、護理師,稽查人員逐一核查藥物、流程,和診所空間,不僅調了病例,也和醫師面談。

診所人員面對稽查人員上門,都相當詫異,護理師表示,醫師近期都無異樣,完全不知道有被控性騷擾,內診時她也都會在旁邊,診所過去、近期都沒有發生過糾紛。

衛生局指出,目前尚未接獲民眾陳情相關情事,但因當事人已在網路上透露該機構名稱,派員現場了解狀況。若查獲屬實,該醫師恐涉及刑事責任及醫師法第25條「利用業務機會之犯罪行為,經判刑確定」或「執行業務違背醫學倫理」應移付懲戒之情事,依醫師法第28條之規定,最重可作成「廢止醫師證書」之懲戒。另涉及性騷擾部分,當事人亦可依性騷擾防治法第13條規定,向本府社會局提出申訴。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀