臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

等公車「站牌前挨撞」小腿爆血 洋男行程被迫喊卡:台南是行人地獄首都

等公車「站牌前挨撞」小腿爆血 洋男行程被迫喊卡:台南是行人地獄首都
外籍男子在等公車時遭電動車撞上。(圖/翻攝自Foreigners In Taiwan臉書)

[周刊王CTWANT] 為了一掃台灣「行人地獄」的汙名,立法院修改《道路交通管理處罰條例》,規定駕駛必須禮讓行人,違者最高開罰6000元,但類似事故依然屢見不鮮。1名在台外籍男子透露,自己原本計畫爬大霸尖山,不料卻在台南等公車時遭電動車撞上,導致小腿受傷濺血,只好被迫取消行程,無奈直呼「臺南是行人地獄首都」。

外籍男子傑森在臉書社團「Foreigners In Taiwan」發文,自己原本計畫17日去爬大霸尖山,本來滿心期待,還打算在社團裡和大家分享台灣高山的美景,誰知他16日在台南準備搭乘公車,當時站在站牌前的停等區,正聚精會神操作手機查詢時刻表時,突然被1輛電動自行車撞上,導致小腿受傷,當場血流如注。

傑森無奈表示,自己擔心傷口感染,屆時如果人身在偏遠山區,後果恐怕不堪設想,只好被迫取消行程。另外,傑森也貼出台灣與世界其他地區交通死亡人數的統計數據,指台灣因交通事故死亡的人數整整是日本的6倍,「台灣是行人地獄, 臺南是行人地獄首都」,希望台灣政府、警察、教育部門等單位正視問題。

貼文引發討論,不少網友痛批「交通部,謝謝您,讓台灣再一次丟臉到國際」、「講真的,在台南發生好像真的不是太意外」、「很多站牌幾乎都只是直接插而沒有任何保護措施,就變成在等的同時還要看車輛有沒有撞上的可能」、「謝謝台南市,讓臺灣再次被國外看見,在台南發生現任總統賴清德也有功勞」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀