臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

曾擔任西城男孩開場嘉賓 大馬女星曝心聲「滿感慨的」

曾擔任西城男孩開場嘉賓 大馬女星曝心聲「滿感慨的」
張靜汶推出首張個人專輯《王美的一天》。(圖/壹日音樂 Day One Music @ PMP Entertainment提供)

[周刊王CTWANT] 大馬創作新人張靜汶曾擔任蘇打綠、西城男孩開場嘉賓,推出首張個人專輯《王美的一天》,以網路虛擬世界為主題,透過「王美」這位虛擬人物的視角,體驗看似美好卻虛華的日常,並到台灣宣傳,「我覺得這次的宣傳之旅對我來說就像是音樂上一個小小的里程碑,因為我一直很嚮往來台灣發展自己的音樂事業,也曾經受過很多台灣歌手的影響,包括蘇打綠、安溥、魏如萱、陳綺貞等。」

張靜汶在2011年聖誕節時第一次到台灣旅遊,意外在新北耶誕城看到蘇打綠的演出,從此開啟對音樂和歌唱的興趣,回馬來西亞後努力存錢買了一把吉他自學,2014年成功通過徵選,成為蘇打綠吉隆坡演唱會開場嘉賓,人生第一次登上大舞台,張靜汶表示自己竟然完全沒有緊張的感覺,順利完成演出,9年後她受邀在同一個場館擔任西城男孩演唱會開場嘉賓。

談到為這些大咖前輩開場的心情,張靜汶表示:「當時收到邀約的時候心裡覺得滿感慨的,沒想過自己可以在唱歌這條路上堅持那麼久,上一次我在蘇打綠演唱會的時候還沒開始創作,唱的都是翻唱歌曲,但這一次我演唱的卻是自己的創作,有一種覺得自己長大了一點的感覺。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀