臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

傻眼!陸社區才交屋 竟有逾50戶玻璃「陸續自爆」

傻眼!陸社區才交屋 竟有逾50戶玻璃「陸續自爆」
大陸四川成都近日有同一社區的新屋窗戶竟陸續出現自爆現象。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 大陸四川成都近日有一社區的新屋窗戶竟陸續出現自爆現象,自5月21日起,已累計發生50餘起類似事件,讓入住不久的住戶都向該物業求助,事件也引起關注。

據陸媒報導,該社區近期有不少住戶剛入住,豈料自5月21日起,許多住戶都紛紛反映家中窗戶玻璃出現自爆現象,截至目前,已累計發生50餘起類似事件。對此,一些住戶表示,當時他們在家中突然聽到窗戶玻璃碎裂的聲音,緊接著便發現窗戶上的玻璃已經破裂,甚至有的玻璃碎片還飛濺到了房間內,造成了家中物品的損壞,也造成家人的身體受到輕微傷害。

事後,住戶們紛紛向該物業求助。22日,物業工作人員表示,經過初步調查,認為這些玻璃自爆事件很可能是因為開發商在安裝窗戶玻璃時出現了問題,有可能是玻璃的品質問題或者是安裝過程中的操作不當、窗戶框架與玻璃之間的密封性不佳等原因導致了玻璃自爆。

物業方面也表示將積極與開發商溝通,要求其對出現問題的窗戶玻璃進行更換,也將組織工作人員上門為住戶更換新的玻璃,並對已經受損的物品進行賠償。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀