臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

長髮哥力抗3刀男!本人憶搏鬥經過:很無助 女友幫洗「染血戰衣」吐了

長髮哥力抗3刀男!本人憶搏鬥經過:很無助 女友幫洗「染血戰衣」吐了
台中市21日發生捷運無差別攻擊案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市21日發生捷運無差別攻擊案,20歲洪姓男子因不明原因,在車廂內揮刀攻擊,嚇得其他乘客驚慌逃竄;期間27歲許姓男子上前搏鬥,導致臉部被劃下1道長長傷口,但救下全車的表現也讓他被封為「英雄長髮哥」。許男回想案發當下仍驚魂未定,坦言自己一開始也很無助,還好另名大哥帶頭幫忙,「這樣很棒」。

據了解,洪男昨日攜帶3把刀具搭乘中捷,突然持刀攻擊車廂內的乘客。留著飄逸長髮的許男見狀,不顧自身安危奮勇上前制止,和洪嫌扭打成一團,他也因此受傷濺血,所幸就醫治療後沒有生命危險。事發後,有網友挖出長髮男的IG,發現他是健身教練,還曾多次在健力比賽中拿下佳績,在健力界小有名氣。

許男今(22日)受訪時透露,自己進站後錯過了前一班車,上了捷運找到椅子坐下,附近座位上的洪男隨即起身,還緊抱著包包,當下並未多想,不料對方突然揮刀,自己被砍了1刀後擔心再遭攻擊,便伸手抓住刀柄試圖奪刀,但一直無法成功,當下很無助,所幸另位大哥帶頭幫忙,大家合力壓制凶嫌,「我覺得很棒,這樣很棒!」

另一方面,長髮男的女友第一時間得知消息後相當自責,表示當天因為下雨,擔心男友騎車危險,所以才要對方改搭捷運碰面,未料卻遇上砍人事件,所幸男友經緊急治療後並無大礙,但他身上穿的攻殼機動隊聯名款上衣,已沾上大片血跡,還因緊急治療被剪壞,她想男友應該捨不得丟,「反正衣服還可以縫」。

女友事後在Threads發文透露,自己從醫護人員手中拿到男友當時穿的上衣,上面都是血漬,她回到家後用手搓了3次才洗乾淨,期間還因為浴室血腥味太濃,忍不住吐了出來,但「洗乾淨蠻有成就感的」,之後只要把衣服縫補起來,應該就能繼續穿了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀