臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

勇敢奪刀! 中捷黑衣男身分曝光:只想保護老婆

勇敢奪刀! 中捷黑衣男身分曝光:只想保護老婆
黑衣男子上前奪刀。(圖/爆料公社)

[周刊王CTWANT] 台中捷運21日有名20歲洪姓男子攜帶1把菜刀、2把水果刀搭乘捷運,而後朝著身旁乘客不斷揮舞,造成嫌犯與2名乘客因刀傷與撕裂傷送醫,目前洪嫌仍接受警詢中,並依殺人未遂等罪嫌移送地檢署。案發當下有不少英勇乘客上前壓制洪嫌,除了許姓長髮男與兇嫌肉搏外,還有名黑衣男子上前奪刀,讓網友大讚「除了長髮男,大叔也是本場MVP」。

回顧這起事件,洪嫌早在1周前就先在高雄某間五金行購買凶器,後於19日搭乘高鐵北上台中,住在汽車旅館2個晚上後,21日上午退房,並於台中捷運水安宮站上車,在捷運行駛進市府站時,先是持菜刀砍向乘客,菜刀被奪走後他又掏出2把小刀繼續攻擊,最終造成嫌犯與2名乘客因刀傷與撕裂傷送醫。

案發畫面曝光後,可看見當時有不少英勇乘客上前壓制洪嫌,除了許姓長髮男與兇嫌肉搏外,還有名黑衣男子先是擋在眾人前,而後撲向洪男擋住他正要揮刀的手,才沒有釀成更大的傷害。

對此,許多網友看完都紛紛大讚,「最後制伏他的黑色衣服大叔真的很勇敢」、「除了長髮男,大叔也是本場MVP,沒有他,後續應該更多人受傷」,但其友人也在社群平台Threads笑說,「他(黑衣男)不爽被叫阿北」。

而黑衣男的身分也曝光了,他是一名46歲的電子工程師。根據《ETtoday新聞雲》報導,黑衣男謙虛回應,案發當下他只是想保護家人,才挺身制伏洪嫌,至於傷勢方面,所幸只有小腿處有微血管破裂的痕跡。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀