臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

阿里山公路驚傳墜崖!1男跌落300米山谷 警消:週五將再搜尋

阿里山公路驚傳墜崖!1男跌落300米山谷 警消:週五將再搜尋
1名男子14日墜落300米深山谷,警消火速救援中,截至今日仍未尋獲,因天候不佳,將於週五再度協尋男子。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台18線阿里山公路14日中午12時許驚傳墜崖事件,1名男姓從護欄外側墜落至300米深山谷,至今下落不明,嘉義縣消防局獲報展開搜索,持續到18日中午1時許特搜人員結束黃金救援時間任務,仍未尋獲男子,但阿里山和奮起湖消防分隊仍不停懈,召集山地義警和義消約20人持續搜尋男子中。

消防局表示,14日中午12點43分接獲通報,1名男子在台18線阿里山公路68.8公里處墜崖,消防局火速出動多名分隊人員和空拍機在現場搜救中,在66公里附近找到疑似墜崖男子遺留的機車,已連繫男子在雲林的家屬到場協助調查,後續證實男子失聯,隨即由家屬通報協尋人口,直到今日仍未找到男子。

消防局說明,特搜人員在18日中午1時30分結束黃金救援時間任務,但男子家屬淚求「死要見屍」,阿里山和奮起湖分隊,聯合警方、山地義警和義消約20人,仍在持續搜尋男子中,墜崖山谷深度高達300米、峭壁地形險峻和崖壁草叢高等等的問題,都增加了救援的難度。

阿里山鄉代會副主席汪之龍表示,希望可以幫助男子早日回家團圓,中午時分救援進度有所突破,疑似聞到屍臭味,因天候不佳,目前暫停搜索行動,但已鎖定目標區域,將於週五再度集結搜查男子下落,並請求消防單位出動吊臂車協助,將採繩索垂降方式到凹溝目標區搜尋男子。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀