臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

花蓮下午發生規模5.2地震!氣象署認定「403餘震」:未來恐有規模5地震

花蓮下午發生規模5.2地震!氣象署認定「403餘震」:未來恐有規模5地震
台灣東部海域今(22日)下午4時發生芮氏規模5.2地震,最大震度花蓮縣4級,中央氣象署地震測報中心主任吳健富表示,未來不排除仍會有規模5以上的餘震發生。(圖/翻攝自中央氣象署)

[周刊王CTWANT] 地牛又騷動!台灣東部海域今(22日)下午4時發生芮氏規模5.2地震,震央位於花蓮縣政府南南東方18.6公里,地震深度5.3公里,最大震度花蓮縣4級。對此,中央氣象署地震測報中心主任吳健富表示,未來不排除仍會有規模5以上的餘震發生。

根據中央氣象署資料顯示,花蓮今天下午4時發生芮氏規模5.2地震,地震深度5.3公里,最大震度花蓮縣4級,各地最大震度為,南投縣3級;宜蘭縣、台東縣、台中市、雲林縣2級;嘉義縣、桃園市、苗栗縣、彰化縣、新竹縣、新竹市、新北市、嘉義市、台南市、屏東縣1級。

對此,地震測報中心主任吳健富說明,該起地震深度為10公里以內,且發生在花蓮南邊,研判是花蓮403強震後的餘震,雖然近日地震數量及頻率逐漸下降,但不排除接下來仍會有規模5或以上的餘震發生,呼籲民眾不可掉以輕心,仍需做好相關的防震準備。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀