臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

少年約大姐姐…尿尿燒灼「流黃綠色濃汁」 診斷結果傻眼:又中了

少年約大姐姐…尿尿燒灼「流黃綠色濃汁」 診斷結果傻眼:又中了
一名14歲男國中生在網路約大姐姐,事後卻感染淋病。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 隨著觀念的開放,許多人「初夜」發生的年紀越來越早。有一名14歲男國中生,因為尿尿疼痛就醫,結果就診發現下體流出黃綠色膿汁,診斷是感染淋病,一問才知已經是第2次。

據《中時新聞網》報導,泌尿科醫師李嘉文收治病例,提到少年某個周一晚上來就醫,主述周五晚上在網路約了大姐姐,2人發生關係,結果3年後就發現尿尿會有灼熱、疼痛感,流出像是膿鼻涕的汁液。

由於少年只有14歲,李嘉文告知必須告訴父母,只見少年開始抱怨自己很倒楣,2個月前在網路約大姐姐,獻出第1次,怎料過幾天下體流膿,被診斷是淋病,當時有讓父母知道,打針吃藥後就痊癒了,沒想到第2次又中,「不同姐姐,卻都是毒玫瑰」,擔心這次一定會被罵到臭頭。

李嘉文向少年衛教,淋病沒有免疫力,得了日後若再有危險性行為,一樣可能重複感染,要預防建議使用保險套,否則還可能染上其他性病,他曾收治有人網路約人,一次得了淋病、菜花和愛滋。

李嘉文解釋,淋病致病菌是奈瑟氏淋病雙球菌,可存在患者的精液、陰道分泌物,甚至是口腔內,可藉由性行為、口愛、舌吻傳播,男性感染後,約2至7天會出現尿道流黃綠色膿汁、解尿灼熱與疼痛等不適症狀,女性尿道短,不見得會有不適症狀。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀