臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

連續12年!愛心粽高度達5座玉山 弱勢媽感動:可以撐下去了!

連續12年!愛心粽高度達5座玉山 弱勢媽感動:可以撐下去了!
協會理事長張旖(右)將愛心粽親手致贈給受贈家戶代表,令家戶媽媽既開心又感動。(圖/道家人文協會提供)

[周刊王CTWANT] 端午佳節與家人品嘗粽子,感受溫馨過節氣息,也凝聚起全家人的心。道家人文協會於今(22)日舉辦新北市端午愛心粽捐贈活動,捐贈2萬7250顆愛心粽予新北市弱勢家庭、獨居老人及寄養家庭兒童,由社會局局長李美珍代表受贈。協會12年來累計捐出20萬150顆愛心粽,堆疊高度已超過5座玉山,歷年共計2萬2825戶家庭、5萬9885人次受惠。


連續12年!愛心粽高度達5座玉山 弱勢媽感動:可以撐下去了!
協會今年捐贈2萬7250顆愛心粽,12年來累計捐出20萬150顆愛心粽,堆疊高度超過5座玉山。(圖/道家人文協會提供)

本次與會的受贈家戶代表小敏(化名),育有現年1歲、患有先天性心臟病及斜視的兒子,孩子自出生後便手術住院約半年才返家,現在每季都要回診追蹤病況,後續還需大筆醫療費用進行心臟手術,小敏目前只能專心陪伴孩子接受治療,家裡經濟僅仰賴丈夫的微薄收入支撐,面對沉重的生活壓力,夫妻倆身心備受煎熬,根本沒有多餘力氣想著端午節該如何度過。

收到協會致贈的粽子,小敏感激地說:「謝謝協會讓我們全家能過端午節,在困難的時候得知有一群善心人士在背後默默關懷,給了很大的支持力量,讓我們可以繼續走下去。」

捐贈儀式現場,由協會理事長張旖與社會局李美珍局長一同將象徵本次捐贈項目的大型粽子蒸籠打開,代表著協會把剛出爐的端午愛心粽,即時溫暖地傳遞到弱勢家庭手中,而協會公益大使發心娃娃也特別現身獻上祝福。

協會理事長張旖表示:「當我們無私地分享愛,每個人都可能因此變得更美好。協會連續舉辦端午愛心粽及母親節蛋糕捐贈活動,年年擴大公益規模,期盼讓更多弱勢族群感受到大眾溫暖的陪伴力量。今年協會同樣與廠商共同簽署食安保障合約,讓民眾能安心享用。

本次活動捐贈的粽子,當天已由協會志工依人數比例需求,親送至新北市轄區14個社會福利服務中心,後續將由社工人員交送至弱勢家戶手中。新北市社會局李美珍局長,也對協會活動表達感謝:「謝謝道家人文協會愛心不間斷,12年來陪伴弱勢家庭,讓民眾在溫馨佳節能感受暖心的幸福滋味。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀