臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

基隆殺人未遂犯「雙北趴趴走」 4天逃亡足跡大公開

基隆殺人未遂犯「雙北趴趴走」 4天逃亡足跡大公開
犯下殺人未遂案的簡姓男子,逃亡4天終被逮。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 39歲簡姓男子去年1月持酒瓶隨機攻擊路人,被依殺人未遂罪判刑3年,考量其患有思覺失調症、具有攻擊性,執行前送往基隆某醫院監護5年,沒想到19日趁醫院放風時逃跑,一路從基隆搭客運到台北,隨後展開逃亡,直到今(22日)在新莊落網,而4天的足跡也曝光了。

警方19日下午2時30分接獲醫院通報,得知簡男上午10時許放風時趁隙逃離,離開時穿的是白色上衣,外面套上長袖方格紋襯衫,下身穿著黑色長褲,身無分文也沒手機,沿著安一路往基隆市區方向行進,並在過程中偷走超商的飲料,犯下竊盜罪。


基隆殺人未遂犯「雙北趴趴走」 4天逃亡足跡大公開
簡男逃亡足跡。(圖/警方提供)

簡男搭乘首都客運1579號公車,從基隆前往台北市松山區南京東路與三民路口,並在下午5時許出沒台北車站。20日凌晨4時許在西門町閒晃,上午7時至10時許,現蹤於北市和平西路,隨後又出沒萬華區西門町和龍山寺一帶,直到上午11時許,在新北市板橋區走出捷運新埔站,於5號出口搭乘台北客運「土城-五股」805號公車離開。

直到今天晚間7時30分,警方在新莊區雙鳳路一處公寓大廈逮獲簡姓逃犯,結束他4天的逃亡之旅。

警方調查,簡男20日中午曾到新莊地藏庵擲筊,祈求能一路平安「不被抓」,然而擲筊數次都沒允杯,最後在新莊落網。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀