臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌

寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌
林芷芸家有2歲大的曼赤肯貓「Doobi」。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 26歲林芷芸當年因《瘋神無雙》節目踏入演藝圈,近期更在實境秀《炸裂吧!女孩》展現唱跳等多項才藝受到矚目。家有2歲大的曼赤肯貓「Doobi」的她,笑說自己從小到大一直想養寵物,原本是狗派的她,因為擔心工作時間不固定,會無法照顧好狗狗,加上哥哥朋友正好有貓可以領養,就此牽起與Doobi的緣分。

兩年前正式升格為貓奴,林芷芸形容自家毛孩Doobi是一隻非常會做公關的貓咪,「牠不到1歲時帶去朋友家玩,Doobi會先去蹭女主人的腳示好,朋友家裡面的兩隻貓反而看到牠會怕,Doobi還大剌剌佔據兩貓的貓跳台,是隻個性超E的貓」。


寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌
兩年前正式升格為貓奴,林芷芸形容自家毛孩Doobi是一隻非常公關的貓咪。(圖/侯世駿攝)

林芷芸透露Doobi個性很像小朋友,每次買了新玩具之後,隔天一早就會叫人起床陪牠一起玩,「只要有新玩具牠一早就會迫不急待,6、7點叫我起床,要出去玩玩具,但是3天就玩膩了」。

直呼自己養到乖巧的天使貓,個性非常溫馴,就算緊張的時候也不會亂抓人,「去外面牠都不叫也不吵,連寵物美容都說牠是天使貓」,林芷芸表示平常在家時,Doobi就會一直黏著自已跟進跟出,「牠平常最愛蹲在我房間,晚上跟我一起睡,但是牠很客氣,就只會睡覺腳邊那塊,有時候我睡太晚牠還會跑過來聞一下我看看有沒有呼吸」。

先前林芷芸曾帶Doobi去找寵物溝通師,卻得到一切都好,只想要兩個貓砂盆的要求,讓林芷婷覺得既無奈又好笑,「牠說大家都很愛他,是大家的小寶貝,但抱怨貓砂盆太小,說想要兩個,因為覺得自已很愛乾淨,所以一個不夠用」。

提到之前403大地震,家中因為有酒瓶被震到地上碎了,Doobi嚇到整整消失5小時之久,讓林芷芸擔心到差點做了最壞的打算,「那天一瓶酒掉下來玻璃瓶整個破掉,很大聲,我跟媽媽翻遍全家找不到牠在哪裡?叫牠也沒回應,各種隙縫該找的地方都找了,完全找不到Doobi,本來很擔心想說怕牠跑出去,該不會要失去牠了?結果經過5小時之後牠就跟沒事一樣的出現」,雖然不知道Doobi消失的5小時躲去哪裡?但很開心自家的毛孩平安沒事。


寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌
提到之前403大地震,林芷芸家中因為有酒瓶被震到地上碎了,Doobi嚇到整整消失5小時之久(圖/侯世駿攝)

此外,林芷芸去年底參加實境秀《炸裂吧!女孩》成為紅隊成員,她透露雖然一開始非常焦慮,壓力大到還長白髮,「很怕跟不上大家,一開始跟大家練舞都要一天練到8小時,10天瘦了3公斤,算是意外的收穫」,最後也大家成為好朋友,平常都還是會在群組聊天。


寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌
因為《炸裂吧!女孩》,林芷芸和同隊的盧以恩、莊錠欣、宋婉卉、各務禮美奈,以及隊長紅隊吳心緹都變成好朋友。(翻攝自炸裂吧!女孩臉書)

除了跟紅隊的盧以恩、莊錠欣、宋婉卉、各務禮美奈,以及隊長紅隊吳心緹都變成好朋友,林芷芸笑說經過這3個月後,現在比較敢跟林襄說話了,「其實林襄是我在士林國中的學妹,我比他大一屆,學長都說這屆來個正妹,大概就知道有這個人,她跟美奈、莊錠欣都不錯,之前紅隊聚會也都有來,我們才慢慢熟起來,因為我其實很怕說錯話,跟她熟了之後覺得林襄私下其實是個滿內向的人」。在工作方面,林芷芸表示未來會繼續朝演戲方面這塊發展,下半年除了有演出舞台劇的計畫,也將會在年底舉辦小型的粉絲見面會。


寵物情緣/林芷芸家有E個性天使貓 意外曝林襄國中時期樣貌
林芷芸透露林襄是自己國中學妹,但是在參加節目後才慢慢熟起來。(圖/侯世駿攝)

寵物小檔案

名字:Doobi

品種:曼赤肯

年齡:2歲

性別:母

特長:很親人是一隻公關貓、很愛用後腳站立像狐獴一樣

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀