臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

殺人未遂逃犯外出倒垃圾被抓 室友傻眼:怎那麼多警察

殺人未遂逃犯外出倒垃圾被抓 室友傻眼:怎那麼多警察
簡男22日被基隆市警方帶回歸案。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 殺人未遂犯簡郁紘脫從基隆某醫院脫逃,經過4天逃亡,22日在新莊落網。據悉,當警方看見簡郁紘外出要丟垃圾,確認特徵後上前埋伏,還驚動簡男室友。室友問,「怎麼那麼多警察。」

警方在埋伏時看到簡拿了一大包垃圾出門,從鞋子、眼鏡、髮型確認出特徵,火速上前逮人,簡被抓時無反抗,也承認自己的名字,8名員警進宿舍搜索,正在玩手機的室友看到問,「怎麼那麼多警察」,警方在房間內發現簡逃跑穿的外套、收音機、零錢等。

據了解,簡男逃亡時換了3套衣服,20日上午11點從 捷運龍山寺站搭到新埔站,之後又搭公車去新莊地藏庵求平安擲無筊,21日又去新莊、林口做粗工,警方22日晚間抓人。

新北市警局說,這次破案要歸功「鷹眼神探」石春吉,帶隊調閱監視器掌握簡男行蹤,而簡男用假名應徵粗工,日薪1400元,錢還沒領到就被抓。老闆說,他不知道簡男身分。

據《東森新聞》報導,簡男室友說,簡在宿舍住2天,身上都沒錢,連菸都要跟室友借,原本想借錢被拒絕,簡郁紘稱他從林口來。室友問,「為什麼不回家住」。簡回,沒機車回不去。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀