臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

「具攻擊性」殺人未遂逃犯新莊落網! 追蹤不易原因曝光

「具攻擊性」殺人未遂逃犯新莊落網! 追蹤不易原因曝光
簡郁紘新莊落網。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 39歲簡郁紘犯下殺人未遂遭判刑,豈料竟趁醫院放風之際,逕自逃脫,逃亡4天,昨(22日)在新北市新莊落網。警方透露,簡男之所以難追蹤的原因在於,其活動沒有目的性。

簡郁紘2023年1月23日晚間在台北市尾隨被害人,並趁被害人不注意時,持玻璃酒瓶攻擊其頭部、頸部,緊接著又以碎裂玻璃狂刺被害人,造成對方臉部、頭部及雙手上肢多處撕裂傷、左食指伸肌腱斷裂、左橈動脈斷裂、右中指及小指伸肌腱斷裂、右食指及無名指伸肌腱部分斷裂。

案經審理,簡郁紘遭台北地院判3年有期徒刑,應於刑之執行前,令入相當處所,施以監護5年。沒想到,簡郁紘竟趁機從醫院脫逃。根據通緝資料顯示,簡郁紘病況為思覺失調症(幻聽),具有精神病例及有攻擊性,所犯罪行為殺人未遂。

簡郁紘逃脫後,在南京三民路口、西門町、台北車站、萬華龍山寺以及板橋新埔站等處趴趴走,最後在新莊地區落網。

警方說明,簡男在脫逃5小時後,院方才通知,之後在刑事局、新北市、台北市警察局組專案小組合力追查,並啟動鷹眼,發現簡男於新埔捷運站出站之後,轉搭公車到新莊地區藏匿,且已換裝,最後鎖定其行蹤,終於將人給逮捕歸案。

警方提到,簡男活動沒有目的性,四處亂走,還會進到巷子裡,逃跑期間也不和別人說話,所以追查不易。如今簡男總算落網,讓民眾不用再擔心受怕。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀