臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

裝窮大伯想借車去車宿 人妻怨「只想佔人便宜」:真的討厭

裝窮大伯想借車去車宿 人妻怨「只想佔人便宜」:真的討厭
(示意圖/pexels)

[周刊王CTWANT] 新手媳婦嫁過去婆家後,總是有許多難題要克服。有人妻便上網抱怨,她老公的2個哥哥買什麼東西,總是把她當外人,都不會買她的份,而且很愛裝窮,也很愛占他們家便宜,有次大伯甚至還想借她的車去車宿,讓她相當傻眼,希望大嫂看到她的貼文後,可以站在同為女人的立場,勸她老公不要再互相為難了,貼文曝光也引發網友熱議。

有人妻昨(22日)在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文指出,她是一個新手小媳婦,她也永遠當自己在婆家是客人,因為從她跟老公交往到結婚1年了,很多事情還是被排除在外,但她也樂得開心。

人妻解釋,老公有2個哥哥,1個已婚有1個小孩,1個未婚,原PO自認是一個很好相處的人,但跟老公的哥哥就是處不來,「我買飲料、買零嘴,總是會買齊全家人的份。但換到他們買,總是沒我的份,好哦我也不太計較,反正我是外人。」

原PO續稱,結婚前,因為家裡車子坐不下,所以公公有打算要多買1台二手車,沒想到公公一開口,竟然都沒人說話,大家的年薪都比她多1至2倍,結果只有人妻出聲,願意拿10萬資助她公公,雖然最後二手車被買走,所以家裡還是只有原本1台公公的車,但有時也難免遇到大家都要用車的時候。

結婚時,娘家買了1台車給她,她自己有補一點差額,而車子則是登記在她的名字底下,「我就是故意不想借我的車給我老公的2位哥哥,公公借我車位,我主動要拿錢給我公公,我公公也沒跟我收,但我主動給了他鑰匙,也告訴他,有需要可以開我的車,但我很明確的跟我老公說,希望2位哥哥不要借我的車,我的想法是當初要買,結果大家都不需要。」

沒想到前幾週,某位大伯竟然跟人妻老公開口,要借她的車去車宿,「你借我的車去車宿?我以為車宿是有車的人在做的事……你們不是不需要車嗎?」

原PO也回憶,之前想辦好市多卡,婆婆也叫她老公的副卡給哥哥,讓她抱怨「嗯…我沒提的時候,大家都不需要,後來我家姐的副卡給我,每次被老公哥哥知道都要托我們買東西,年薪兩三百萬,房貸都還清了,也只有一個小孩,到底在裝窮什麼?」

人妻感嘆,實在太多奇葩事數不清,雖然每件都成功被老公擋下來,「但也被我罵的半死,為了家人吵架不下數百次。我不是愛計較,只是我一直覺得被佔便宜,我跟我老公吵架的原因只有因為你們!」

她也喊話大嫂,如果有看到這篇文章,希望大嫂可以站在同為女人的立場,「我們不要互相為難啦,我對你也不錯欸,我挺喜歡嫂,就是討厭!真的討厭!」

貼文曝光也引發網友熱議,「這種不會互相的不用來往」、「很奇怪,就是有那種人,會沒人開口就什麼都不要,一開口就什麼都要」、「做人就是牠怎麼對你,你就怎麼對牠」、「你老公小時候應該常被兩個哥哥欺負,如果從小兄弟和睦,做大哥的就會有大哥的氣度,不會跟親弟弟貪便宜還都不付出」、「有些人就是不要臉天下無敵」。

也有許多人建議「你的車給別人開,一定要保第三責任險!」「第一次被借了出去,以後都要用你的,重點就是出事情是車主負責!這點非常重要」、「借車要收租金喔!還要打租賃契約,使用期間所產生的損壞維修,違規罰單,等等要負全責!不然他撞壞妳的車,鑰匙一丟,拍屁股走人!場面會更難看喔!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀