臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

分到500萬全梭哈「買這個」!人妻氣瘋喊離 尪嗆:孩上學才不會被瞧不起

分到500萬全梭哈「買這個」!人妻氣瘋喊離 尪嗆:孩上學才不會被瞧不起
錢如何運用,夫妻之間要好好商量。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 錢如何運用,夫妻之間要好好商量。一名人妻抱怨,老公居然把分到的500多萬拿去買車,理由竟是「要打臉同事」、「開好車小孩才不會被看不起」,讓她相當傻眼。

人妻在《匿名公社》表示,公公前陣子賣了一塊地,老公分到500多萬,小姑拿400萬左右,原本希望這筆錢可以拿來買房子,因為結婚以後一直在租屋,豈料老公居然沒有跟她商量就去訂了一台BMW,「我一看單子差點嚇死,因為要500多萬,等於錢全都要花在車子上,所以立刻反對。」

怎料到老公竟嗆,「妳去看房子也沒跟我商量,同事都開好車,我開福特都被看不起,這次就想狠狠打同事的臉,開好車,小孩以後上學才不會被別人瞧不起。」

人妻聽完後傻眼,「所以面子有比生活重要?他不也是打我的臉嗎?小孩才6個多月,這到底是什麼屁話?都30歲了還這麼幼稚?我現在超想離婚算了。」不過經過溝通,人妻補充,婆家還有3塊地,老公說這次先買車,之後分到的錢再給她全權處理。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「下次賣地分錢就會說要換保時捷」、「買車容易養車難」、「這種虛榮無腦男還要幹嘛」、「車子不過是代步工具,現在都變成攀比的工具了」、「趕快離婚,這種男人沒用」、「有了車子還有土地,然後是妳會被先甩」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀