臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

高雄社宅狂凸槌!警鈴大響竟是「沐浴乳太濃郁」住戶傻眼罵翻

高雄社宅狂凸槌!警鈴大響竟是「沐浴乳太濃郁」住戶傻眼罵翻
高雄首間社會住宅「凱旋青樹」遭投訴偵煙器太敏感,就連沐浴乳味道太濃郁也會觸發警鈴狂響,讓住戶不堪其擾。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 高雄首間社會住宅「凱旋青樹」去年7月正式開放民眾申租,怎料住戶才剛搬進去不到一年,大小屋況不斷傳出,繼先前遭投訴住到漏水屋後,如今又有民眾反映,因偵煙器太敏感導致警鈴大響,就連「沐浴乳太香」也會觸發偵煙器,讓住戶不堪其擾。

高雄市議員張博洋昨(22日)在市議會質詢時,點名社會住宅「凱旋青樹」設計有缺失,像是有住戶反映浴室排水系統不良,無法乾溼分離;毛髮經常堵塞下水道;外面下大雨屋內下小雨,就連好天氣時也漏水。

不僅如此,張博洋指出,住戶還經常被整棟警鈴大作嚇得心驚膽戰,只要炒菜油煙稍大一些,就會啟動偵煙器的警報,讓民眾抱怨不敢在家煮飯,更誇張的是,甚至就連洗澡時沐浴乳的味道太過濃郁,也會觸發警鈴狂響,引起居民們恐慌,生活品質嚴重受到影響。

對此,高雄副市長林欽榮回應,社會住宅管理服務的確做得不到位,還有許多進步空間,將督促市府都發局加以改善、強化,並針對物業管理公司進行評鑑,採適用最有利標招標,另研議設置專屬的社宅APP,以達到智慧化管理與即時掌握相關資訊。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀