臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

結婚40年人妻收到保護令! 才知老公外遇…還家暴小三

結婚40年人妻收到保護令! 才知老公外遇…還家暴小三
(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 新竹有名結婚40年的林姓婦人日前突然發現,老公黃男被苗栗地院核發通常保護令,才驚覺原來先生早已外遇,而且還對小三郭女施暴,林女最終也氣憤提告郭女侵害配偶權,並索賠60萬元,事後新竹地院判賠15萬。

判決書指出,老公黃男與小三郭女曾經交往,並在109年分手,但郭女事後竟聲稱遭黃男家暴,並向苗栗地方法院聲請民事通常保護令,並經核發在案。

結婚40年的林女指控,2人交往期間長達3年之久,此舉已嚴重侵蝕她對婚姻的信賴,導致她面對此婚外情衝擊時,經常會不由自主地流淚,更會作嘔、焦慮、難以入眠,憤而向郭女求償60萬元。

郭女則辯稱,黃男一開始聲稱與老婆感情不好,老婆堅持要離婚,才會追求她,之後2人也有交往,為男女朋友關係,但沒有同居,且知道黃男還沒離婚。此外,林女於108年期間打電話給她時,就知悉2人是情侶關係,她之後也跟黃男斷絕往來,直到黃男近期又去她公司鬧,還攻擊她,她才去苗栗地院聲請保護令。

法官審理後認為,郭女被告明知黃男為有配偶之人,仍為逾越一般朋友交往分際之行為,造成黃女精神上痛苦,最後判賠15萬元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀